みなさまおはようございます!

 


2月25日の朝です。

 


今朝はベーコンエッグマフイン、ごぼうのスープ、デコポン。

 

 

 


日曜日らしくパン。

 

 

 

 


ロブションのマフィンにベーコン、トマト、レタス、チーズを挟みました。

 

 

 

 


ごぼうのスープはコンソメで味付けました。

 

 

ごぼうは洗って切って

 

 

 

アクを抜いて

 

 

玉ねぎとごぼうを炒め

 

 

 

ある程度炒まったら水を入れ柔らかくなるまで煮て

 

 

 

 

バイタミックスでガーッとやってお鍋に戻し温め、牛乳200mlくらいを入れコンソメコショウで味を整えました。

 

 

 

最後にオリーブオイルをたらし菜の花を入れて出来上がり!

 

 

 


菜の花がごぼうと最高にマッチ!

 


美味しくできました。

 

 

マフィン、横からの写真イエローハーツ

 

 

 

 

ペロリといただきました。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

さて、昨日は少し暖かったんですが今日はまた一桁になりそう。

 


気温の変化に注意ですね。

 


みなさま素敵な日曜日をお過ごし下さい