みなさまおはようございます!
2月25日の朝です。
今朝はベーコンエッグマフイン、ごぼうのスープ、デコポン。
日曜日らしくパン。
ロブションのマフィンにベーコン、トマト、レタス、チーズを挟みました。
ごぼうのスープはコンソメで味付けました。
ごぼうは洗って切って
アクを抜いて
玉ねぎとごぼうを炒め
ある程度炒まったら水を入れ柔らかくなるまで煮て
バイタミックスでガーッとやってお鍋に戻し温め、牛乳200mlくらいを入れコンソメコショウで味を整えました。
最後にオリーブオイルをたらし菜の花を入れて出来上がり!
菜の花がごぼうと最高にマッチ!
美味しくできました。
マフィン、横からの写真
ペロリといただきました。
ごちそうさまでした。
さて、昨日は少し暖かったんですが今日はまた一桁になりそう。
気温の変化に注意ですね。
みなさま素敵な日曜日をお過ごし下さい