おはようございます。
10月23日の朝メニューは、鮭とお豆腐とほうれん草の味噌牛乳グラタン。
今朝はこれのみ。
水気少ないカチカチ豆腐を大きめのスプーンざっくりととって塩。
そして、鮭とほうれん草に塩胡椒をしたものとともに耐熱皿に入れ、牛乳、味噌、マヨを混ぜたものを流し込みチーズをのせてトースターで18分焼きました。
見てお分かりのように?さらっとした感じですが、味噌マヨのおかげで味はちゃんとついてます。
鮭を崩しながらアツアツを♩
ハバネロソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
さて、今日は半年くらい前から予定を入れていたゴルフコンペへ。
足の小指骨折から初めてのゴルフなので靴が履けるか?ちょいと心配ですが
兎にも角にも頑張ってきます。
お天気大丈夫かな。。。
みなさま素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡
では、行ってきます!