おはようございます。
10月2日の朝です。
メニューはアサリとかぼちゃのミルクスープ、焼いたケーゼのせパン、山梨かつぬま鳥居平ファームのアウローラぶどうです。
今朝もパン。
アサリとかぼちゃのミルクスープ。





アサリは鍋に白ワインを入れて蒸しておき






かぼちゃは電子レンジでチン!しておき





まずはフライパンにニンニクを入れ刻んだ玉ねぎをじっくり炒めておいて
いい感じになったらかぼちゃを投入。






椎茸があったので一緒に炒め
ひたひたになる程度に水を入れて





沸騰しアクが出てきたらとりコンソメを入れ






アサリを入れてなじませ牛乳を入れて温まったら出来上がり。







かぼちゃがトロトロになって玉ねぎの甘さとアサリの出汁とで
ほんわか優しい味に仕上がってます。
胡椒をきかせていただきました。







パンもケーゼも昨日の残り^^
ケーゼ1日たったので焼いてのせました。






これはこれでなかなか♫











今朝も感謝していただきました。
ごちそうさまでした。





さて、今朝は晴れている東京。
日曜日らしい緩やかな時間が流れています〜。
みなさま素敵な日曜日をお過ごし下さい♡