先日フジテレビのノンストップに、六本木にあるジャン・ジョルジュ東京総料理長で
幼馴染の「米澤文雄シェフ」が出演!
行列シェフのまかない・家ごはんで「米澤流 照り焼きチキン」を紹介してくれたんです。
とっても簡単で美味しそうだったので忘れないうちにすぐ作ろって思ってある日の夕飯に。
ポイントはパイナップルジュース♩
(このパイナップルジュースは私が選んだものなので米澤シェフがオススメなのものはちょいとわかりません)
冷たいフライパンに、ブスブスとフォークでさした鶏肉を入れて
強火でしっかりと焼き目をつけて取り出し
パイナップルジュースとバルサミコ酢、めんつゆでソースを作り
●ソース(2人前)
パイナップルジュース(100%濃縮還元) 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
砂糖 小さじ1
いい感じにソースが煮詰まったら鶏を戻して最後にバターを入れて
カットしてお皿に盛り付けました。
パイナップルジュース!なかなかいい仕事するな〜(*^▽^*)
お肉、柔らかいしいいコクが出ている!
フライパン1つで出来るってところもいいですね。
米澤流ソースは豚で合いそう。
前々回、伺った時の写真。
そろそろ、ジャン・ジョルジュ東京行きたいな〜♩
幼馴染の「米澤文雄シェフ」が出演!
行列シェフのまかない・家ごはんで「米澤流 照り焼きチキン」を紹介してくれたんです。
とっても簡単で美味しそうだったので忘れないうちにすぐ作ろって思ってある日の夕飯に。
ポイントはパイナップルジュース♩
(このパイナップルジュースは私が選んだものなので米澤シェフがオススメなのものはちょいとわかりません)
冷たいフライパンに、ブスブスとフォークでさした鶏肉を入れて
強火でしっかりと焼き目をつけて取り出し
パイナップルジュースとバルサミコ酢、めんつゆでソースを作り
●ソース(2人前)
パイナップルジュース(100%濃縮還元) 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
砂糖 小さじ1
いい感じにソースが煮詰まったら鶏を戻して最後にバターを入れて
カットしてお皿に盛り付けました。
パイナップルジュース!なかなかいい仕事するな〜(*^▽^*)
お肉、柔らかいしいいコクが出ている!
フライパン1つで出来るってところもいいですね。
米澤流ソースは豚で合いそう。
前々回、伺った時の写真。
そろそろ、ジャン・ジョルジュ東京行きたいな〜♩