おはようございます。
10月26日の朝です。
メニューは、イワシ明太のせご飯、豚汁、アスパラ菜のお浸し、ぶどうでした。
週の始め月曜日は和食で。
昨日は朝から夜まで撮影でお買い物には行けないとわかっていたので土曜日に次の日の準備をしておきました。
イワシ明太と豚肉を土曜日に買って置いて、からし菜、絹さや、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、ぶどう、は冷蔵庫にあったものです。
いつもだいたいその日の夜、そして次の日の食材を購入して余ったもので次のメニューを考えて食材を買い足す感じです。
イワシ明太はもしかして初めて食べた?のかな~
佃煮みたいな感じなので日もちがするんです。
普段は買わないものなんですが、実は先日ご飯を炊くものを新調して初めてのご飯炊き。
きっと美味しく炊けるであろうからこういったご飯のお供的なものを買ってみようを思ったんです。
今朝は玄米半分白米半分♪
うーん、合う合う♡
たまにこんな感じもいいですね~。
ご飯が美味しいとおかずあまり要らないんだ!
その分、具沢山のお味噌汁に。
汁、少なかったですね(笑)
豚肉も入れて栄養満点☆
アスパラ菜は食物繊維がたっぷり。
今朝は少なめですが満足感ありの朝食でした。
ごちそうさまでした。
さて、昨夜も冷たい風で冬を感じましたが今日は穏やかに晴れています。
朝晩、めっきり冷え込むようになりましたのでみなさま風邪などひかないようご自愛くださいね♡
みなさまにとって笑顔溢れる素敵な1週間になりますように♡