おはようございます。
7月22日の朝です。
メニューは 、那須御養卵の目玉焼き、コーンとクレソンのバター醤油炒め、ハム、ルッコラトマトサラダ、PECKのチーズパン、ヨーグルト、桃でした。
今朝は和食にしたかったのですが、素材がなかったのでパンに。
ハワイのコナコーヒーがあまりあわなかったので今朝は大好きなコーヒーがいただけて嬉しいです♡
時差の関係か?1時間早く起きてしまったのでゆーっくり朝ご飯でした。
ごちそうさまでした。
ハワイでの食事はどれも美味しかったです。
郷に入れば御に従え。
その土地のもの、そこの習慣ややり方に従うのが賢いと言われていますので、日々の食事はもちろん嗜好品もその土地のものをいただいたりして楽しかったです♡
旅行から帰って来て改めて思うのは何でも簡単に手に入ってしまう時代だからこそ、選ぶこと、食べること、に真面目に向き合いたいということ。
忙しい毎日の中でも、自分なりに考え、素材を選んだりメニューを考えたり作ったり…
もちろん外食だって楽しみ。
食べることは生きること。
生産者が居て、生をいただくということ。
感謝していただきたい。
これからもその辺りをしっかり意識して日々丁寧に過ごして行きたいです。
さて、わたしは今日から今週スタート。
梅雨明けでかなり暑いですね。
今日も厳しい暑さなようなので対策しっかりで過ごします。
みなさまにとって笑顔溢れる素敵な1日になりますように♡
今週も宜しくお願いします(*^▽^*)