おはようございます。
4月29日の朝です。
メニューは、タマゴサンド、イカと蕪のガーリックチーズ焼き、ブルーベリーヨーグルトでした♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/d7/2d/j/t02200330_0800120013290364735.jpg?caw=800)
たまごは1つしかなかったので買い足して今朝は那須の至宝卵とヨード卵光を1個ずつ。
左の黄身が濃い方が那須の至宝卵。
生でも美味しいんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/6d/2d/j/t02200330_0800120013290364733.jpg?caw=800)
よく見えませんが、手作りのタルタルソースも挟んでいます。
生の玉ねぎを入れていますからシャキシャキ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/d2/cf/j/t02200330_0800120013290364734.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/01/dc/j/t02200330_0800120013290364736.jpg?caw=800)
その上に卵をのせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/d7/28/j/t02200330_0800120013290364737.jpg?caw=800)
パンはポワンのパンでふわっふわ。
今朝は焼かずにしっとりな気分でした。
イカと蕪のガーリックチーズはイカを買ってあって昨夜食べようと思っていたんですが、友人と食事になってしまったので今朝にスライドしました。
休日なのでニンニクを使って白ワインで蒸し焼き、最後にちょい醤油。
それを器に入れてチーズをのせて軽く焼きました。
おつまみ的な感じ、ビールが🍻が飲みたくなりますね(笑)
ごちそうさまでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/08/yoshie-kusama/6e/7d/j/t02200330_0800120013290365232.jpg?caw=800)
さ、いよいよわたしもGW♪
暦通りなので飛び石ですが、お天気もいいようなので楽しみたいと思います。
みなさまにとって笑顔溢れる素敵な1日になりますように♡