おはようございます。
1月29日の朝です。
メニューは、鯵の干物、小松菜とあげの煮浸し、ブロッコリーのお浸し、グリンピースご飯、三つ葉と玉ねぎのお味噌汁、チェリー&みかんでした。







今朝は和食、久しぶりに干物です。
大根おろしとともに焼きたての干物をパリパリと♪






温かいものをいただけるって本当に幸せなことですね。
感謝感謝。



グリンピースは生で刻んで炊いたご飯に混ぜる時もありますが、今朝はさっと茹でて蒸らしの時にご飯の上に。







目にも鮮やかな緑がほんと綺麗。
しっかり完食でした。



さて、今日は朝から快晴でとても清々しい気分です。
木曜日、みなさまにとって本日も素敵な1日になりますように♡