おはようございます。
5日の朝、仕事始めです。
今朝のメニューは、スパイシージャンバラヤに豆苗と卵のスープ、カリフォルニア産クリムゾンでした。








鶏肉はなかったのですがハムやコーンピーマン玉ねぎなどを入れて作りました。
家族からのリクエストでスパイシーな朝ごはんでした。







クリムゾンっていうカリフォルニア産ぶどう、初めていただいたんですが、これ美味しい♡
糖度高めですが、皮ごと食べれて手間なしな上に甘さと酸味が絶妙!
見た目も可愛いし言うことなし!
今年も色々なフルーツを食べたいな~


そうそう、毎朝のアップがもう3年くらい続いていますが、毎日だいたい同じ時間にFBやTwitter、インスタ、アメブロの投稿をしていることに対してお褒めいただくことも多くなりました。
アップするきっかけは美魔女コンテストでTwitterを始めることになりそこから食事の記録としてアップをしようと決めて。。。
ほんと、最初は記録として…だったんです。
それが3年も続くとは…
自分でも想像していなかったんです。
色々なタイプがあると思いますが、わたしの場合先を見るとダメみたいです。
例えば、ゴルフでも最後までスコアは計算しないんです。
毎ホール、毎ホール精一杯やって、最終的にスコアを計算していくやり方。
それがわたしにはむいているみたいです。
このホールをいくつで回れば合計いくつだから~みたいな計算をすると途端に緊張したりして思うように結果が出ないことが多くて。。。
人生も一緒で、毎日を充実丁寧に過ごせばその延長でいつの間にか続いている、いい結果が出る、そんな感じがしていて、今のところわたしにはこの感じがいいみたいです。
漠然とした表現ですみません。
今年の目標としては、「自分の言いたいことをしっかり表現する」です。
少し頑張ってみよう。




さ~いよいよ今年もスタート。
健康第一に考えながら、やりたいことにチャレンジして、毎日楽しく過ごせたらいいな~と思います。
みなさまにとって輝かしい1年になりますように♡