おはようございます!




今朝もかなり冷え込んだ朝でしたね。




今週が一番寒いみたいです。




さて、今朝は今年のわたしの勝手な食のキーワード「豆」のメニューにしてみました!




丹波の黒豆ごはん♪










黒豆は最初に蒸してあるので、お米の分量分のお水にお酒を少々足して炊いたあと、蒸した黒豆をのせて更に5分くらい蒸せば出来上がり♪









ゴロゴロのお豆はホクホクとしていて美味しですし、食べ応えありますよ!




あとは、大好物の鯵の干物にレタスと豚ひき肉の豆板醤炒め、あさつきの酢みそ和え、お豆腐と三つ葉のお味噌汁、マンゴーでした♡









あと、納豆が欲しかったかな~と思いましたが、お豆腐もあるのでタンパク質十分でしたね。




和定食な朝で腹9分目くらいになってしまいました(;^_^A