おはようございます!
今朝もかなり冷え込んだ朝でしたね。
今週が一番寒いみたいです。
さて、今朝は今年のわたしの勝手な食のキーワード「豆」のメニューにしてみました!
丹波の黒豆ごはん♪
黒豆は最初に蒸してあるので、お米の分量分のお水にお酒を少々足して炊いたあと、蒸した黒豆をのせて更に5分くらい蒸せば出来上がり♪
ゴロゴロのお豆はホクホクとしていて美味しですし、食べ応えありますよ!
あとは、大好物の鯵の干物にレタスと豚ひき肉の豆板醤炒め、あさつきの酢みそ和え、お豆腐と三つ葉のお味噌汁、マンゴーでした♡
あと、納豆が欲しかったかな~と思いましたが、お豆腐もあるのでタンパク質十分でしたね。
和定食な朝で腹9分目くらいになってしまいました(;^_^A