昨日人間ドック結果で、わたしの骨密度が正常範囲内ですが少し少ないと言われ…




今朝のメニューに早速カルシウムたっぷりなものにしてみました!




鱈とブロッコリーのマカロニグラタン♬









鱈もチーズもカルシウムたっぷりですね!




紫色のものは、キッチンケール!




適度に焼けてサクサクっとして美味しかったです。



作り方は


鱈にお酒をまぶしておいて、15分くらいしたらキッチンペーパーで水気をとり、塩コショウ、そして小麦粉をつけて置きます。









その間に、玉ねぎやしいたけ、しめじなどを炒めて









小麦粉と牛乳、水を入れて弱火でよく混ぜ合わせてマカロニも加えておいて、同時に鱈をバターで炒めて








容器にソースを入れて、炒めた鱈をのせてチーズをのせてオーブントースターで10分でした♬




フライパンを2つ使い同時に調理して、全部で作った時間は40分くらいかな…




6時30分から朝食の準備をしましたが、出来上がってから写真を撮って…毎日7時10分にいただく朝食がずれ込んで20分からになってしまいました。(;°皿°)




そうそう、昨日ブログに書いた小太郎みかんを今朝いただいてみましたよ!









皮が薄くて白い皮みたいなものもすぐ取れて、甘くてとても美味しかったです♡




では、今日も笑顔溢れる1日になりますように(*^o^*)