今朝も快晴!
乾燥はしていますが、気持ちがいいですね☀
そんな朝はまたまた和食に♬
さつま芋と黒米の炊き込みご飯
牡蠣と白菜のお味噌汁
ブリ大根
雪うるいのサラダ
キウイヨーグルト
食べたかったさつま芋を炊き込みにしてみました!
黒米に白米、そしてもち米を混ぜて!
黒米を入れて炊くだけで、お赤飯のような香りでとっても美味しいんですが、そこのもち米を入れると更にお赤飯のようなもちもち感が出て美味しいんですよ♡
黒米1 もち米1 白米8の感じで入れました♬
さつま芋がホクホクで顔もほくほく(*^▽^*)
そして、ぶり大根。
ブリは旬ですね。
最近、お肉が多かったかな?と自分で撮った食記録写真を見て思ったので今朝はヘルシーにブリと牡蠣!
牡蠣のお味噌汁なんかも作ってみました。
実はこれ、本当は昨夜牛乳を入れてスープにしようかなと思っていたんですが味見に飲んでみたら、とってもいい出汁が出ていたので、半分いただいて、半分は今朝お味噌を入れてみたんです。
これが正解!
白菜もトロトロ、牡蠣の風味とお味噌がマッチ♡
色々試したりしながら探る?のが本当に楽しいですね♬
今日も笑顔溢れる1日になりますように♡