白ワインとぷりっと鶏胸肉‼︎炊飯調理⭐︎⭐︎連休最終日⭐︎ | ⭐︎〜長野県飯田市 吉田家焼肉店 吉田屋食肉店〜⭐︎
こんにちは!
どうも花粉が飛んでいるようですね
寒さあり花粉ありで
料理が面倒なとき
そんな日には炊飯器でお肉のほったらかし調理
していきましょう!
今回は鶏胸肉を炊飯器で炊いていきます、
ほうれん草、白ワイン、水 各少々
入れて炊飯スタート めちゃくちゃ簡単です
鶏胸肉も丸ごとそのまま炊けます
生姜をすって盛り付け
お肉がぷりぷりしていますね
カットしてポン酢で頂きます。
分厚くカットしましたが
柔らかく、ワインの香りもして美味しいです。
炊飯器に残った良いダシは
うどんのスープに変身しました
いよいよ連休最終日!
美味しいお肉食べに来てくださいね
吉田家中の人より