こんにちは!
どうも花粉が飛んでいるようですね泣
寒さあり花粉ありで
料理が面倒なとき
そんな日には炊飯器でお肉のほったらかし調理
していきましょう!

今回は鶏胸肉を炊飯器で炊いていきます、
ほうれん草、白ワイン、水 各少々
入れて炊飯スタートびっくりマーク

めちゃくちゃ簡単です

鶏胸肉も丸ごとそのまま炊けます

生姜をすって盛り付け花

お肉がぷりぷりしていますね

カットしてポン酢で頂きます。

分厚くカットしましたが

柔らかく、ワインの香りもして美味しいです。

炊飯器に残った良いダシは

うどんのスープに変身しました歩く


いよいよ連休最終日!

美味しいお肉食べに来てくださいね歩く


吉田家中の人より