こんにちは雪だるま雪だるま
久しぶりの投稿です!
みなさんいかがお過ごしでしょうかおねがい
最近、花粉症予防商品の宣伝を見かけるのですが
もうそんな時期かと...びっくりびっくり
この前、年越ししたばかりなんですけど..
とか思ったりチーンチーン
...ボーっとしてられない!ですね(´□`。)
そんな訳で、さっそくですがお肉の紹介です!!
今日の写真なんだか分かりますか?!豚
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.....


正解は...豚の脂です!豚といっても
地元の銘柄豚の千代幻豚!!
お肉はもちろん、脂も捨てる事なく
商品化します拍手拍手
触るとサーっと溶けていきます(°∀°)b 
毎回良い脂だなー爆笑と感じつつ作業を
しています!溶けやすいので、作業を早く
進めます。和牛の場合も同様ですおねがい

⬇︎こちらは検印です豚
と畜検査に合格しました!という証明になります。
食用の着色料なので食べても問題はありませんが、見栄えが良くないのでこれらは処分します。
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血合いの部分や表面の乾いた部分、骨肌、リンパ などはお肉をスライスする前に取り除き処分します。
その他、スジ、ひき肉用の部分も取り除き加工していきます。
骨はラーメンやスープの出汁を取るのに
使われていますおねがいおねがい

お肉、本当に無駄がないです!!
命を頂いているので美味しく
皆さんに食べて頂けるように
作業をしていますニコニコ!

本日もご来店お待ちしております(°∀°)b 


吉田家中の人より