こんにちは
久しぶりの投稿です!
みなさんいかがお過ごしでしょうか
最近、花粉症予防商品の宣伝を見かけるのですが
もうそんな時期かと...
この前、年越ししたばかりなんですけど..
とか思ったり
...ボーっとしてられない!ですね(´□`。)
そんな訳で、さっそくですがお肉の紹介です
今日の写真なんだか分かりますか?!
.....
正解は...豚の脂です!豚といっても
地元の銘柄豚の千代幻豚
お肉はもちろん、脂も捨てる事なく
商品化します
触るとサーっと溶けていきます(°∀°)b
毎回良い脂だなーと感じつつ作業を
しています!溶けやすいので、作業を早く
進めます。和牛の場合も同様です
⬇︎こちらは検印です
と畜検査に合格しました!という証明になります。
食用の着色料なので食べても問題はありませんが、見栄えが良くないのでこれらは処分します。
血合いの部分や表面の乾いた部分、骨肌、リンパ などはお肉をスライスする前に取り除き処分します。
その他、スジ、ひき肉用の部分も取り除き加工していきます。
骨はラーメンやスープの出汁を取るのに
使われています
お肉、本当に無駄がないですね
命を頂いているので美味しく
皆さんに食べて頂けるように
作業をしています
本日もご来店お待ちしております(°∀°)b
吉田家中の人より