こんにちは!今日は一日雨ですね絶望
昨晩は頭痛の予感がしたので
気圧変化のアプリを見ると頭痛警戒と!
今は便利なアプリがありますね。

そんなどよーんとした日ですが
肉屋のまかない音符
せめて食卓はあかるく、華やかに?!
ローズマリーを使ってお肉を焼きます。

味付けは塩コショウのみです。

お肉に塩コショウをふり皮面から

焼いていきます。

ローズマリーはお肉の上へ

漬けこみ不用で良い香りがつきますびっくりマーク

吉田屋食肉店では毎日お肉の仕入れ

をしているので鶏モモ肉も新鮮!

鶏肉は鮮度です。臭みもないです。

お肉の周りが白くなってきたら

お肉を返します、、が!

皮をパリッとしたい場合は

こうして鍋フタで押します!!!

良い焼き目がつきますよ。

ひっくり返したらフタをして蒸し焼き

にしていきましょう。

完成がこちら


ちなみに、ローズマリーの生命力の

強いこと‼︎余裕で冬越しできてます。

他にもバジル、フェンネル、オレガノ..等 

お家で育てられ尚且つお肉に合う

ハーブは沢山あります

ぜひ皆さんも育ててみては!

料理が捗りますよ音符


本日もご来店お待ちしております!


吉田家中の人より