こんにちは!今日は一日雨ですね![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
昨晩は頭痛の予感がしたので
気圧変化のアプリを見ると頭痛警戒と!
今は便利なアプリがありますね。
そんなどよーんとした日ですが
肉屋のまかない![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
せめて食卓はあかるく、華やかに?!
ローズマリーを使ってお肉を焼きます。
味付けは塩コショウのみです。
お肉に塩コショウをふり皮面から
焼いていきます。
ローズマリーはお肉の上へ
漬けこみ不用で良い香りがつきます
吉田屋食肉店では毎日お肉の仕入れ
をしているので鶏モモ肉も新鮮!
鶏肉は鮮度です。臭みもないです。
お肉の周りが白くなってきたら
お肉を返します、、が!
皮をパリッとしたい場合は
こうして鍋フタで押します!!!
良い焼き目がつきますよ。
ひっくり返したらフタをして蒸し焼き
にしていきましょう。
完成がこちら
ちなみに、ローズマリーの生命力の
強いこと‼︎余裕で冬越しできてます。
他にもバジル、フェンネル、オレガノ..等
お家で育てられ尚且つお肉に合う
ハーブは沢山あります
ぜひ皆さんも育ててみては!
料理が捗りますよ
本日もご来店お待ちしております!
吉田家中の人より