アップルパイ | 吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba

吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba

吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba

さむーーーい(´×ω×`)

{090BD0AB-1782-4BD3-A5A7-1F8FEA9636D6:01}


今日は冷えますね~

加湿器をフル稼働させていても、
乾燥が気になるくらい・・・・・


寒い日はお部屋も暖かくなる
一石二鳥なアレを作ります。




お菓子作りです♪


オーブンの暖かさは絶大!!!


今回はアップルパイを焼きました。


シンプルなシナモンと三温糖のリンゴのフィリング。

ひと手間、卵黄を塗ったのでツヤのある
美味しそうなアップルパイが出来上がりました。

{B123A855-D7AF-4997-9284-CC7AAA84D076:01}
今度はカスタードやアーモンドプードルを使った
クリーム入りも作ってみたいなぁ~。


あとはミルフィーユも食べたい!!!


寒いと暖かい飲み物と、
つい甘い物に手が伸びてしまいます。




ミルフィーユはケーキ屋さんにも
ある所とない所と別れてしまうので
誰か一緒に食べに行ってくれませんかー!?