シンガポールチキンライス | 吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba

吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba

吉田奈央オフィシャルブログ「すなおなキモチ」Powered by Ameba




“シンガポールチキンライス”を作りましたキラキラ




私は好奇心からか、食に対して貪欲だからか…


和食だけでなく色んな国のご飯を作りますラブ




今回は“シンガポールチキンライス”



日本のチキンライスというとケチャップ味ご飯


写真で見てもわかる様に全然違いますよね~ぺこ


主な材料はご飯と鶏肉ですおんぷ


はいっ!シンプル!


調味料は塩、酒、生姜、ネギなどレシピによって
少しずつ異なりますが いたってシンプルですてへ



ジューシーで柔らかい鶏肉と、
ショウガの効いたご飯が食べたくなるんですよね~にこ


日中は温かくなってきましたが、
朝晩はまだ冷えている事も多くて
温度差で体調を崩している人も多いようです。




ですので積極的に生姜やネギを使った
料理を作るようにしていますよガッツ



明日も1日 頑張りましょうね!ぺこ