“シンガポールチキンライス”を作りました
私は好奇心からか、食に対して貪欲だからか…
和食だけでなく色んな国のご飯を作ります
今回は“シンガポールチキンライス”
日本のチキンライスというとケチャップ味
写真で見てもわかる様に全然違いますよね~
主な材料はご飯と鶏肉です
はいっ!シンプル!
調味料は塩、酒、生姜、ネギなどレシピによって
少しずつ異なりますが いたってシンプルです
ジューシーで柔らかい鶏肉と、
ショウガの効いたご飯が食べたくなるんですよね~
日中は温かくなってきましたが、
朝晩はまだ冷えている事も多くて
温度差で体調を崩している人も多いようです。
ですので積極的に生姜やネギを使った
料理を作るようにしていますよ
明日も1日 頑張りましょうね!