燻製にした沢庵漬けは秋田の名物ですね。
独特の風味は人気の食品で、日本人はもとより外人さんにも人気があります。幼い女の子でも食べてしまいます。
それにクリームチーズなんかを載せて食べると余計に美味しくなりますね。居酒屋でも良く出されてます。
これをお手軽に摘めるようにしたのがこちらの商品です。チーズたらのスティックの中に細かくしたいぶりがっこを混ぜたものですね。
なるほどと思っていたら、更にこんなのも出てました。
「奈良漬けチーズサンド」です。
2匹目のドジョウ狙いなんでしょうけど、気になったので買ってみました。確かにポリポリ食感ですね。でも相性としてはいぶりがっこの方がいいかな。
でも、こういう食べ方よりも奈良漬のスライスの上にクリームチーズをのせた方が美味しいのではないかと想像してしまいます。
機会があったらやってみますね。
それにしてもいろいろと考えるもんですね。