再び山道を登ってキャンプ場に戻ってからは、少しの間昼寝を楽しみました。
そして夕刻まじかにゴソゴソと起きだしてきて夕食の支度です。
ホントこういう所に来たら食事だけが楽しみですね。😆
メインは今朝スーパーで買い足してきた食材で作る「きのこきりたんぽ」鍋です。
まずきのこは昨日のナメコ・マイタケ・ぶなしめじに加えてヒラタケが追加されました。
きりたんぽの野菜といえば「根付きのせり」が定番ですが、ここには売っていません。
なのでキノコにしました、でもスープは比内地鶏の濃縮スープがありました。
他にも昨日の残り物がこれだけあります。
そうそうワインは上越市岩の原の白「深雪花」を選んでみました。
フレッシュで香り豊かなワインです、絵の雪椿は陶芸家・齋藤三郎氏のものだそうです。
もちろん押さえの地酒も用意しました。(笑)
まずはつまみからです。
昨日食べなかったお刺身用のアワビもありますが、こいつは焼いて頂きました。
白ワインに美味しいですね。
そしてメインのキノコ鍋。ヒラタケも加わったのでより野趣溢れる仕立てになりました。
始めはこのままで頂きましたけど、
途中からきりたんぽを投入。
こういうきりたんぽの食べ方も美味しいですね。