大活躍の食洗器 | ■ My Kama-Kula. Yes, Kamakura! by 芳香 幸せネットライフ

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         CITING : Thessalonians Ⅰ 5-16,17,18

 

少々お疲れモードな一日です。

昨日の義両親の来訪で、精魂尽き果てた感じ。

とっても楽しかった、昨日の時間。

 

このところ私のパスタランチを楽しみにして来る、主人の両親。

どうやらお義母さんはパスタ料理が苦手らしく、

パスタは鎌倉我が家で食べると決めている模様です。

 

夜は外に食べに行くのが常ですが、昨日はお夕飯も我が家でとりました。

食べすぎ飲みすぎ、お喋りに花を咲かせ、ぐったりです。

 

なので久しぶりに、食洗器をフル稼働させました!

 

お腹が全く空かない、本日の体調はダルオモ。

食洗器が有って、良かった。

 

 

 

主人も同じく「腹が減らない」と。

どんだけ食べたんだよー!

 

義両親の来訪が久しぶりだったから、もてなしに集中し過ぎて画像一枚も無し。

 

 

 

ランチの前菜4種。

アボカドシュリンプ、ひじき、フキの葉、ひや奴のキムチ納豆。

メインは、しらすとミニトマトのペペロンチーノ。

 

ディナーの前菜は、ホタテのお刺身&ポワレ、赤貝のお刺身。

完熟トマトのシーチキン&玉ねぎサラダ。

メインは、半田そうめん。

 

 

 

昼も夜も麺類。

真夏日なので、麺が最高。

 

で、今日の遅いランチも、麺類に決定!

 

北海道生ラーメンを使った、冷やしつけ麺です。

レシピは、先日クックパットで見つけた「こってり濃厚*味噌とんこつラーメン」を参考に。

 

 

 

このスープ、絶品です!

料理名とは裏腹に、一切とんこつ系の調味料は入っていません。

鶏だし系とオイスターに、醤油とみりんなど。

でも確かに、豚骨ラーメンさながらと言う味の仕上がりなのです。

 

若干レシピよりも薄味にして、1人分のスープを小さめどんぶりに注ぎました。

薬味のネギと、小さめダイスカットのお豆腐もイン!

しっかりした味わいのスープなので、つけ麺用のタレにぴったりです。

 

ごま油をまぶした冷やしラーメンを、スープにダイブ。

たっぷりスープを絡ませてすすり上げれば、納得の味と風味に笑みがこぼれます♪

 

これは美味しい!

また作りましょう。

豆乳パックを買って来なくちゃ。

 

 

 

明日、明後日は、休肝日にしようかしら。

太りとむくみで、胴体がパンパン!

少しは摂生しないとねえ。

 

 

 

食欲不振が全く無いのは良いけれど、このままでは中年太りまっしぐら。

 

 

 

あ、そうそう。

盛り上がった話の流れで、秋にお義母さんと二人で旅行に出る事になりました。

バスツアーです。

団体旅行は経験が薄いので、一体どんな旅になるのか不思議な感じ。

お義母さんと二人なので、楽しめる事間違いなしです♪

 

 

 

以前、実母(健在です)に言われた言葉。

遠距離だから、ろくに親孝行な事も出来ずに申し訳ないと言った私に、

「私たちの代わりにご主人の両親に尽くしてあげてね。」と。

母に尽くしているつもりで、義母に尽くそうと思います。

 

 

 

今夜は、軽めのごはんにしよう。

そして、早めに寝ることにしよう。