グリーンスムージー用のバナナを冷凍保存 | ■ My Kama-Kula. Yes, Kamakura! by 芳香 幸せネットライフ

■ My Kama-Kula. Yes, Kamakura! by 芳香 幸せネットライフ

■■ 肌も心も体もライフスタイルも。エイジングケアをしよう♪

■■ 誠心をつくして、毎日を♪

      まいにち喜びを感じ、祈りを忘れず、
      感謝という想いの中に生きたい

         CITING : Thessalonians Ⅰ 5-16,17,18

 

グリーンスムージー。

時間に余裕のある朝に、飲んでいます♪

 

 

遅番出勤の日や、休日の朝。

朝いちばんは、コップ一杯の水。

そのあと、おとしたてのコーヒーで朝の一服。

 

 

 

早番出勤の日は、そこから身支度して出社。

時間のある日は、そこからスムージー作り。

 

 

 

で、欠かせないのがバナナです。

ひと房買っても、毎日でなければどんどん熟れて腐る!

だから、冷凍保存しています。

 

一回に使う分量は、1/2本。

なので、半分にぽきっと折ってラッピング。

 

バナナは凍らせた状態でも、包丁でサクサク切れる♪

 

 

 

買ってきたら、数日間は室内の常温に放置しています。

 

このくらいアバタが出てきたら、甘く熟しているので凍らせます。

なんなら、見切り品棚の黒ずんだバナナくらいが美味しい♪

 

 

 

明日は休みなので、久しぶりのスムージーを飲みましょう。

リンゴ(1/4個)と、ほうれん草に飲むヨーグルトを合わせて完成!

もちろん、リンゴ以外の果物を使ったり、ほうれん草以外の野菜でも作っています。

美味しい健康ジュースです(*^^*)

 

 

 

さーてと。

今日は、一人シフトで通し勤務。

そこそこに、頑張ります。