おにぎりバッグが好評 | ■ My Kama-Kula. Yes, Kamakura! by 芳香 幸せネットライフ

■ My Kama-Kula. Yes, Kamakura! by 芳香 幸せネットライフ

■■ 肌も心も体もライフスタイルも。エイジングケアをしよう♪

■■ 誠心をつくして、毎日を♪

      まいにち喜びを感じ、祈りを忘れず、
      感謝という想いの中に生きたい

         CITING : Thessalonians Ⅰ 5-16,17,18



最近、我が家で好評の「おにぎりバッグ」はこちら♪



おにぎりバッグと爆弾おむすび

おむすび専用ケースの、おにぎりバッグ。



【パルシステム】 で、購入したの♪


購入したと言っても、ポイント購入。

商品としての販売もされていて、

貯まったポイント購入だと

現金購入より価格がお得になる仕組み。



ただね、このケースに合わせて作ると、

おむすびサイズがバカデカイ!



そう言えば、親友Rのおむすびは、

このくらいだったなーと、思い出す。



手の小さい私が作るって事と、

お米を一度に沢山食べない我が家は、

おむすびサイズが小学生並み。



頑張って、ケースに合わせて2個作ったら、

夕食で使う茶わん3杯分くらいになったわ。



海苔も、普段は1/4を更に半分にして

2枚を八の字のように付けるのよ。



巨大なおむすびには、

贅沢に海苔を1/2枚!



真っ黒な、爆弾おむすびの完成f(*v*)/


お弁当ってほどのものじゃないけど、

あれば嬉しいオニギリ。



きっちり冷ましてから、ケースに入れる。

まずは、常温になるまで待ってから、

一時冷蔵庫内で冷やしているわ。



おにぎりバッグの内側は、

アルミ素材になっているのよ。



更に、ミニサイズの保冷剤を入れる、

内ポケットも付いている♪



おむすびをしっかり冷ましてから、

おにぎりバッグにセットするの。



最初は、冷まし足りなかったようで、

保冷剤が数十分後に溶けて

温くなってたらしいのよね。



これから本格的な、夏の暑さになるでしょう。

完全におむすびを冷やしてから、持たせるわ。



海苔が抗菌作用をもっているから、

爆弾おむすびは理にかなっているわね♪











 ☆ぽちっとナ☆