ONIGIRAZU おにぎらず オニギラズ
はじめて、作ったわ。
以前、facebookページの動画で見て、やってみようと思いつつ忘れていたオニギラズ。
超簡単で、メチャウマ~*\(^o^)/*
妹がポストしていた画像をもとに、私もトライしたのよ♪
まずは、素材を準備。
うちにある食材だと、チャーシューとキャベツの千切りというセレクトになったわ。
あとは、乗せて2つに折るだけ!
お握りをむすぶよりは、手も汚れない♪
なるほど、とっても時短で人気というわけだわね。
チャーシューのゴマ油は、もっとたっぷりと絡めて良かったかも。
ご飯を敷いたら、軽く塩を振った方が味がまとまるわね。
味付けは、自分の好みに調味すべし。
具は、好きなもの何でも良し!
私は今度、スパむすび風にしようと思うの。
妹Mは、こんな具を提案していたわ。
●大葉&ごま油をからめたチャーシュー
●スクランブルエッグ(半熟)&ほうれん草
●チリマヨをからめた千切りキュウリ+黒ゴマ&サーモン
いやあ、どれも美味しそう♪
セントルイスの妹Mは、玉子焼きとアボカドで作っていたわ。
これも、タマラナイ組合せだわねー。
アボカドには、マヨネーズと醤油少々をからめたそうよ。
アボカドにソイソース、合うもんねーーー!
こんな風に、手順もポストされていたの。
ご飯が赤いから、古代米(黒もち米)を一緒に炊いたのかしら?
この記事のカテゴリを「ラブリーKID’S」にしたのは、あっという間に子供たちが平らげたという話しから。
妹の子供たちは、日本食が大好き!
ヘルシーで良いね(*^^*)