今月4日のコトを未だにやってるw
お久し振りです!
マギィちゃんの [今晩の飲酒] の時間です♪
(⚫^▽^⚫)ノ 釣ったサカナでオイチオイチ編♪
茨城県、波崎新港産
シタビラメのムニエル
(°д°)つ 𓆡 半身はママンに切り分け
エリンギとえのき茸のソテーを添えて更に冷やしトマトと蕗の煮物♪
パリッとした焼き目の下にはふっくらしっとりとした上品な白身
タンパクなお味ながら旨味は濃厚
バター・醤油・レモン汁のソースが更に美味しさを引き立ててくれます
茶色いのは肉汁とソースがフライパンにこびり付いた茶色いカピカピ
もんじゃ焼きのアレ みたいでオイチオイチ
したら塩コショウの後に小麦粉まぶし
両面をバター掛け流しでソテー
味付けはレモン汁に醤油
最後にセロリをパラりで完成♪
中骨は大きく太いので身離れも良好
3枚に下ろすコトも考えたが初めてのシタビラメ捌き
グジャグジャになりそうなんで止めときました
しかし、
ビールよりワインのが良かったわな…
(´・ω・`) こんな時は白ワインか…
ムニエルは ゴンズイ で作っても美味そうだわ
シタビラメちゃん
美味しく戴くコトが出来ました♪
アンガトアンガト!!
(⚫^▽^⚫)ノシ
来週末もサーフからのショアジギングに誘われるもマギィちゃんオチゴト…
月末に延期となりました♪
したら次回!
(;´)Д(`) ハァハァ…
悶 絶 w
(;°∀°)=3 ハァハァ
悶 絶 w
(・∀・)ノシ
いばらぎの釣ったの食ったのやっと終わり