こんにちは!よしべんです♪
ご訪問いただき嬉しいです
ありがとうございます
週の真ん中水曜日✨✨
後半も無理しすぎずらファイト〜❣️(1週間経つのが早い早い)
急に夏日☀️になってきました。
こまめに水分補給してくださいね。
お家ごはんいきまーす♪
お夕飯〜♪
家族に大好評でした
特に娘R👧が美味しい美味しいと食べてくれた♪(渋いおかず、好きだから)
外食が続くとこうゆう家庭的なメニューが好評です。
旬の新玉ねぎが美味しいので最近よく登場✨
新玉ねぎのレンチン♪バター蒸し✨✨
新玉ねぎのヘタを切り、上に切り込みを入れバターを乗せてレンジ600wで5〜6分♪
お好みでお醤油やポン酢をかけて召し上がれ♪
簡単❣️ヘルシー♪美味しい♪ビジュアル良し👌
menu
♦︎焼き鮭
♦︎茄子の煮浸し
♦︎塩麹、昆布浅漬け(キャベツ&胡瓜)
♦︎紫キャベツのマリネ
♦︎新玉ねぎバター蒸し
♦︎高野豆腐&人参&椎茸煮
♦︎お味噌汁(新玉ねぎ&わかめ)
♦︎もち麦ごはん
※新玉ねぎバター蒸し、お味噌汁、ご飯は3人分出しますが、写真には1人分です。
高野豆腐の煮物を出し忘れて撮った写真。
(何かしら出し忘れる💦)←しょっちゅうやってる今回は気づいてよかった。
続きまして…
✨振り返り記事✨いきまーす♪
1年前の今日(5月17日)のお家ご飯
2年前の今日(5月17日)のお家ご飯
3年前の今日(5月17日)の
最後までお読みいただき…
ありがとうございます
素敵な水曜日になりますように✨✨
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪
続けられています。