ご訪問いただき…
ありがとうございます
こんにちは♪よしべんです
金曜日…
今週もお疲れ様でした
明日からGWスタートですね❣️
楽しい休日になりますように✨✨
お仕事の方、お疲れ様です👏
おうちごはんいきまーす♪
リクエストお夕飯♪
国産牛すじが手に入ったんです。
みんな牛すじ大好き❤だから大喜び♪
牛すじカレー食べたいと言われていたの。
牛すじカレー❣️
昔、ハマってよく作っていました。
がっ、なかなか国産牛すじが売っていなくて💦(売っていても少量)1キロ、2キロ買うのでね(今回は1.2キロin)
圧力鍋で調理します。
下処理が大事(アクが沢山出るので下茹で→洗い→下茹で→洗い→圧力鍋でねぎ&生姜と煮る)それから調理開始。
牛すじが小さく縮こまっちゃう&溶けちゃうので大きめに残るようにカットしました❣️(牛すじは硬いので下茹でしてからカットします)
大好評♪よかったよかった🤗
続きまして…
✨振り返り記事✨いきまーす♪
1年前の今日(4月28日)のおやつ
2年前の今日(4月28日)のお家ご飯
3年前の今日(4月日)のお弁当
最後までお読みいただき…
ありがとうございます
素敵な金曜日になりますように✨✨
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪
続けられています。