こんにちはよしべんです

ご訪問いただき…
ありがとうございます

金曜日…
今週もお疲れ様でした

先日素敵なお品を届けて頂きました♪
T君、Kちゃん、
どうもありがとう

綺麗すぎる✨お麩のセット
加賀麩『文室屋』さん…
文室六右衛門さんが金沢尾張町で麩作りを始めて百五十余年。開業当時の製法、味、技を伝承しながら一貫して加賀の麩を作り続けていらっしゃるそうです。
食べ終わったら大事な物入れにしよう❣️
✨✨彩り麩✨✨
綺麗で見ているだけでワクワクしちゃう♪
可愛いなぁ〜

お正月にもいいですね





お弁当にも入れちゃおう♪
✨麩と湯葉のあんかけ✨
✨すき焼き麩
✨すだれ麩
✨お汁麩
お麩大集合〜♪
おすまし&お味噌汁
お椀に入れて麩焼きの中央に穴を開け熱湯を注ぐと、中から彩り麩、野菜が出てきて
おすまし、お味噌汁の出来上がり♪
楽しい仕掛けでワクワクしますね

ですが、もったいがらずに楽しませて頂きます♪
続きまして…
✨振り返り記事✨いきまーす♪
1年前の今日(11月19日)のお家ご飯


3年前の今日(11月19日)のお弁当

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