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私よしべん、常温保存出来るお豆腐がある事を知りませんでした!
『こだわりの挽き搾り製法』
従来の大豆を丸ごと水に浸す製法ではなく…
大豆を挽き割り皮と実の部分に分け実の部分だけ使って豆乳を作るためコク、甘味、うま味が凝縮されたそうです♪
何故?何故?そのヒミツは…
♦︎6層構造(光と酸素を通さないアルミ箔の入った6構造)
♦︎無菌充てん(豆乳と容器を別々に殺菌し無菌環境で充てん)
♦︎食卓にもう一品欲しい
♦︎お弁当、ピクニック
などに便利だと思いました
避難場所などで食べられたら嬉しいだろうなと凄く感じました。(コチラ絹とうふ)
実際出してみると、パックより大きく感じました
コチラはコシがありながらも舌触り良く大豆の旨味を感じました♪
♦︎ほうれん草のお浸し
♦︎枝豆
♦︎キムチ
♦︎もち麦ごはん
美味しいお豆腐二丁追加❣️で満足度アップ⤴️なお夕飯になりました
(食材買い出し前でおかずが足りなかったので助かりました)
ごちそうさまでした
振り返り記事⭐️1年前の今日(4月7日)のお弁当
笑顔溢れる素敵な1日になりますように
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