ご訪問ありがとうございます

木曜日…週の後半。
お疲れ様です❣️
娘R👧のお弁当いきまーす♪
塩麹鶏のもも焼き弁当〜♪
鶏のもも肉をひと口大に切り塩麹に漬けておきました。
焼くだけで美味しい

焦げやすいので注意❗️…ですが焼き目が美味しい〜♪
我が家の定番的おかず🤣しょっちゅう作っています(厚揚げor油揚げ)
手作り弁当は好きな様に何を入れても良し❣️笑
塩麹はお肉やお野菜を漬けたり調味料として炒め物やスープに入れたりetc…
万能調味料
SnowManの向井康二君も言ってるけれどその通り👏👏


振り返り記事⭐️2年前の今日(2月18日)のお弁当

同じ日の2記事め

よい1日になりますように



最後までお読みいただき…
ありがとうございます

ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪
続けられています。