今日もご訪問いただき…
ありがとうございます

こちら横浜は久しぶりに暑さが和らいでいます。
秋の気配を感じます

まだ残暑は続くんだろうけれど…。
おうちごはんいきまーす♪
手打ちほうとう♪
ほうとう…山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。
夫🙍♂️の十八番です(横浜出身です)
ほうとうはお店で食べる物と思っていたので手作り出来ちゃうのにビックリ‼️
白味噌仕立て〜♪
豚肉、南瓜、玉ねぎ、小松菜、鷹の爪、生姜(中で煮たもの&トッピング)が入っています♪
しっとりもっちもち❣️
粉っぽさがないのでコツを聞いてみたら…
体重をしっかり乗せてコシが出るまで捏ねます。で、生地を暫く寝かせます。以上がポイントです。夫クッキング🙍♂️は休日のお楽しみなんです♪
ごちそうさまでした

みなさん、よい週末を〜♪
お仕事の方、暑い中お疲れ様です

ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪