今日もご訪問いただき…
ありがとうございますおねがい


こちら横浜は久しぶりに暑さが和らいでいます。

秋の気配を感じますもみじ
まだ残暑は続くんだろうけれど…。


おうちごはんいきまーす♪

手打ちほうとう♪
ほうとう…山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。
夫🙍‍♂️の十八番です(横浜出身です)
ほうとうはお店で食べる物と思っていたので手作り出来ちゃうのにビックリ‼️

白味噌仕立て〜♪
豚肉、南瓜、玉ねぎ、小松菜、鷹の爪、生姜(中で煮たもの&トッピング)が入っています♪ 


しっとりもっちもち❣️

粉っぽさがないのでコツを聞いてみたら…
体重をしっかり乗せてコシが出るまで捏ねます。で、生地を暫く寝かせます。以上がポイントです。

生姜もたっぷり入っているので身体ぽっかぽかメラメラ
食べ終わると涼しく感じます照れ
夫クッキング🙍‍♂️休日のお楽しみなんです♪
ごちそうさまでしたおねがい




みなさん、よい週末を〜♪
お仕事の方、暑い中お疲れ様ですおねがい

ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。