ご訪問ありがとうございます
連休明け…
なかなかエンジンがかかりませんが
体調に気をつけて頑張りましょう!おー!
娘R👧がおやつを作ってくれました♪
高校生の時に家庭科で習ってきた…
ちんすこう
今では自分なりにアレンジしたレシピで作っています(白糖をきび砂糖にしたり味を変えたり)
おやついきまーす♪
手作り♡ちんすこう
アイスコーヒーと一緒に。
今回は定番ノーマル味
きび砂糖が香ばしくてザクザク食感が美味しい
焼く前はこんな感じ。
生地を混ぜすぎないのがポイントらしい(まとめづら=サグザク食感❣️)
焼き上がり♪
冷めるまでは柔らかい。
家庭科実習レシピ&作り方
コーヒーにもよく合う
我が家はみんなブラックコーヒです。
よい1日になりますように
お仕事の方、暑い中お疲れ様です
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪