ご訪問ありがとうございます

緊急事態宣言解除が全国的に決まりましたね。
開放感がでちゃうけれど…
油断をせずに気をつけていきます!
これから暑くなりますのでマスクをつけての行動は大変ですよね

こまめに水分補給をして体調くずされませんように

本日の夫🙍♂️弁当いきまーす♪
鶏手羽元&新玉葱のグリル焼き弁当♪
ミニお重を二段使い。今日は柄&色の違うお重を一段ずつ組み合わせて使いました(メーカー違うと思うんだけど?サイズがピッタリ!)
我が家で大人気の骨付き肉料理

鶏手羽元と大根の煮物はステイホーム中に何回作っただろうか?🤣

大根の煮物もよく作った!
さすがに飽きちゃうかな?とグリル焼きにしました!
オーブンのグリルモードで焼いたので上下両面焼けます♪ 適度に油が落ちてこんがり焼き上がる!新玉葱も甘〜い♪
(お肉をタレに漬けておきお任せ調理だから楽ちん♪ その間に他のことが出来ちゃう
)

こちらは我が家の定番料理。
大根、人参、油揚げを胡麻油でよく炒め、出汁(顆粒でも🆗)鷹の爪、酒、醤油、味醂で炒め煮にします。(油の種類を変えるとサッパリします。お好みで)
大根、人参、油揚げを胡麻油でよく炒め、出汁(顆粒でも🆗)鷹の爪、酒、醤油、味醂で炒め煮にします。(油の種類を変えるとサッパリします。お好みで)
食べやすいので沢山作ってもあっと言う間に完食🤣←大食いな私がいるからね。夫もよく食べていたよ。
ブラックペッパー&白胡麻をふりふり。
骨付き肉は食べづらいけれど😅美味しい♪
こちらの段は💁♀️ヘルシーおかず。
ボヌール(高い容器)の中はマヨネーズin。


♦︎鶏手羽元&新玉葱のグリル焼き
♦︎紫キャベツのマリネ
♦︎切り干さない大根の炒め煮
♦︎キャベツ&人参の浅漬け
♦︎トマト
♦︎茹でブロッコリー&アスパラ
♦︎焼き芋
♦︎青紫蘇、もち麦ごはん
よい1日になりますように



お仕事の皆様、大変な中お疲れ様です。
ありがとうございます。
最後までお読み頂き…
ありがとうございます

ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪