ご訪問ありがとうございます照れ

緊急事態宣言解除が全国的に決まりましたね。

開放感がでちゃうけれど…
油断をせずに気をつけていきます!

これから暑くなりますのでマスクをつけての行動は大変ですよねアセアセ

こまめに水分補給をして体調くずされませんように照れ



本日の夫🙍‍♂️弁当いきまーす♪

鶏手羽元&新玉葱のグリル焼き弁当♪
ミニお重を二段使い。今日は柄&色の違うお重を一段ずつ組み合わせて使いました(メーカー違うと思うんだけど?サイズがピッタリ!)

我が家で大人気の骨付き肉料理キラキラ
鶏手羽元と大根の煮物はステイホーム中に何回作っただろうか?🤣下矢印
大根の煮物もよく作った!

さすがに飽きちゃうかな?グリル焼きにしました!
オーブンのグリルモードで焼いたので上下両面焼けます♪ 適度に油が落ちてこんがり焼き上がる!新玉葱も甘〜い♪
(お肉をタレに漬けておきお任せ調理だから楽ちん♪ その間に他のことが出来ちゃう照れ

切り干さない大根炒め煮
こちらは我が家の定番料理。
大根、人参、油揚げを胡麻油でよく炒め、出汁(顆粒でも🆗)鷹の爪、酒、醤油、味醂で炒め煮にします。(油の種類を変えるとサッパリします。お好みで)
食べやすいので沢山作ってもあっと言う間に完食🤣←大食いな私がいるからね。夫もよく食べていたよ。

ブラックペッパー&白胡麻をふりふり。
骨付き肉は食べづらいけれど😅美味しい♪

こちらの段は💁‍♀️ヘルシーおかず。
ボヌール(高い容器)の中はマヨネーズin。

ナイフとフォークmenuナイフとフォーク
♦︎鶏手羽元&新玉葱のグリル焼き
♦︎紫キャベツのマリネ
♦︎切り干さない大根の炒め煮
♦︎キャベツ&人参の浅漬け
♦︎トマト
♦︎茹でブロッコリー&アスパラ
♦︎焼き芋
♦︎青紫蘇、もち麦ごはん


よい1日になりますようにキラキラキラキラ
お仕事の皆様、大変な中お疲れ様です。
ありがとうございます。
最後までお読み頂き…
ありがとうございます照れ


ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。