ご訪問ありがとうございます😊
7月最終日!
暑いですね〜



身体が暑さに慣れるまで日にちがかかるそうです…
早く慣れて夏バテしませんように。
喉が乾く前にこまめに水分補給&適度に塩分をとりましょー!
汗をどんどんかきましょう!
本日の
お弁当いきまーす♪

夏のお楽しみ♪
とうもろこしご飯弁当🌽
この季節のお楽しみです♪
お米2合に対し1本が適量みたいですが…
私は3合に2本入れて炊きました

(生のトウモロコシ🌽の粒をこそげ取ったら芯も丸ごとin!)
たっぷり入っていると嬉しいよね

とうもろこしの甘みを楽しむために味付けは、お塩と料理酒のみです(塩小さじ1杯半〜2←お好みで加減、酒大さじ1、目盛り分の水)
炊きたてにバターをのせてお醤油少々するのもうまうま〜



おかずのメインは今日も簡単に炒め物♪
豚肉&しめじの生姜炒め

青紫蘇と一緒に食べるとサッパリして美味しいです。
とうもろこしご飯に茹でとうもろこし🌽
アスパラで夏のお楽しみご飯

おかず集合〜♪


♦︎とうもろこしご飯🌽小葱
♦︎茹でアスパラ
♦︎茹でとうもろこし
♦︎豚肉としめじの生姜炒め
♦︎青紫蘇
♦︎ミニとまと


楽しい夏になりますように



よい1日になりますように



最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪