おはようございます♪


2月最終日ですよ〜。
早い早い!←この調子だとあっという間に1年経っちゃうよ〜 
今月もありがとうございました


平成もあと僅か
昭和大好きよしべんだけど平成だって思い出いっぱい。
なんだかさみしいなぁえーん残りを楽しもう♪


本日の旦那弁いきまーす♪

煮物&明太子もち麦ご飯弁当♪ たらこ、もう一盛りしようと思ったら十分足りるだって(急遽、端に入れようと思った梅干しをon)


発芽米からもち麦ごはんに変えて1年くらい経つかな?(発芽米は娘Rが小学1年生から食べ続けていました)
テレビや雑誌で特集があると品切れしちゃうもち麦。みなさん健康に気をつけているんですね^_^
私も健康番組とか見ちゃう歳とった歳を重ねたなと思う

おかず集合〜♪
ナイフとフォークmenuナイフとフォーク
♦︎大根と厚揚げの煮物with人参
♦︎卵の巾着煮
♦︎もやしマリネのカニかまトッピング
♦︎ゆで小松菜
♦︎明太子、梅干し、わさび味刻み海苔


メインにお肉を入れようと思ったら…
煮物でいっぱいに。
夫の好物明太子をご飯に乗せました。

珍しいのを見つけたので買ってみました(梅味もあったけど試しにこちらを)
わさび味味海苔なのでおかず度アップ
してくれそう。



よい一日になりますように
最後までお読みいただき
ありがとうございました。

ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。