ご訪問ありがとうごさいます

いつもいいね!応援ポチ、フォロー申請、つくれぽetc…
とっても嬉しくて♪ お弁当作り、ブログ更新の励みになっています
どうもありがとう
本日の旦那弁
いきまーす♪肉大根&ひじきご飯弁当♪
メインは肉大根
おかずになるように濃いめの味付けにしました(薄切りにしてレンチンして時短調理ですよ〜♪)
大根をこんがり焼いてから煮ました。
ひじきご飯…
ひじきの煮物を混ぜ込んだだけ
これで完食!かぶの甘酢漬けをお花型で抜いておめかし


これで完食!かぶの甘酢漬けをお花型で抜いておめかし


愛用の抜き型いろいろ

お久しぶりにカレー竹輪を作り朝食で出したら娘R
大喜び♪
大喜び♪冷めても美味しいのでお弁当にGOOD。
手前はナポリ炒め(スパゲティを加えたらナポリタン
)
カレー味、ケチャップ味、酢漬けを加えて…
味に変化を〜♪
『味付けで気をつけていること』
♦︎お醤油味ばかりになりがちなので
違った味を入れるようにしています。
違った味を入れるようにしています。♦︎時間が経つと味がとぶので気持ち濃いめに(別持ちでソースやたれ、マヨ、ドレッシングを入れることも)
おかず集合〜♪
menu
♦︎肉大根
♦︎カレー竹輪(竹輪のカレー揚げ)
♦︎ナポリ炒め(ベーコン、玉ねぎ、人参)
♦︎かぶの甘酢漬け
♦︎ひじきご飯(もち麦ごはん)
しっかり食べて午後もファイト〜!
素敵な1日になりますように



最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪





