ご訪問ありがとうごさいます


いつもいいね!応援ポチ、フォロー申請、つくれぽetc…


とっても嬉しくて♪ お弁当作り、ブログ更新の励みになっています照れ

どうもありがとうおねがい


本日の旦那弁いきまーす♪

肉大根&ひじきご飯弁当♪


メインは肉大根
おかずになるように濃いめの味付けにしました(薄切りにしてレンチンして時短調理ですよ〜♪)
大根をこんがり焼いてから煮ました。


ひじきご飯
ひじきの煮物を混ぜ込んだだけこれで完食!かぶの甘酢漬けをお花型で抜いておめかし黄色い花黄色い花黄色い花
愛用の抜き型いろいろ

お久しぶりにカレー竹輪を作り朝食で出したら娘R大喜び♪
冷めても美味しいのでお弁当にGOOD
手前はナポリ炒め(スパゲティを加えたらナポリタンパスタ
カレー味、ケチャップ味、酢漬けを加えて…
味に変化を〜♪
味付けで気をつけていること』
♦︎お醤油味ばかりになりがちなので違った味を入れるようにしています。
♦︎時間が経つと味がとぶので気持ち濃いめに(別持ちでソースやたれ、マヨ、ドレッシングを入れることも)

おかず集合〜♪
ナイフとフォークmenuナイフとフォーク
♦︎肉大根
♦︎カレー竹輪(竹輪のカレー揚げ)
♦︎ナポリ炒め(ベーコン、玉ねぎ、人参)
♦︎かぶの甘酢漬け
♦︎ひじきご飯(もち麦ごはん)


しっかり食べて午後もファイト〜!



素敵な1日になりますように
最後までお読みいただき
ありがとうございました。

ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。