おはようございます♪
ご訪問頂きありがとうございます

連休中はお弁当がお休みなので…
おうちごはんいきまーす♪
休日の朝ごはん♪
簡単♪見た目楽しく♪美味しい…
巣ごもり卵〜♪見た目に変化をつけて楽しんじゃおー!
ほうれん草とハムの巣ごもり卵です。
ほうれん草は一年中売っていますが今が旬
寒い時期は甘さが増して美味しいです



1️⃣耐熱皿にバター塗り固茹でしたほうれん草を敷き詰めハムとバターをトッピング
2️⃣中央にくぼみを付け卵を割り入れる(破裂防止に爪楊枝で数カ所穴を開ける)
3️⃣軽く塩胡椒してふわりとラップをかけレンジでチン♪
量が多い時はなかなか卵に火が通らないので様子を見ながら加熱。トータル5分位かかった←かなり固茹で丁度いいです。
(小さい器だと1分半程で出来ます)
*ほうれん草は冷水につけてアク抜き(シュウ酸を減らす&色止め)
最近も青菜を敷いたなぁと思ったら…
がっつり朝ごはん

こちらは小松菜。小松菜は毎日の様に食べています

チーズトーストの次は巣ごもり卵を乗せちゃって〜。
簡単なのに喜ばれる朝ごはん
になりました

同じ材料でハムエッグ&ほうれん草のソテーを作るより楽ちん

ハンドドリップでコーヒーを淹れて満足度アップ

楽しい連休を〜♪
お仕事の方、お疲れ様です

最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪