おはようございます。

ご訪問ありがとうございます

金曜日…
今週もお疲れ様でした。



今日はアラームより早く起きれました♪


アラームが鳴る7分前に起床!勝った感!(アラーム相手になんじゃそれ)


最近アラーム音が聞こえなかったりするからね(二度寝の女王zzz)嬉しい♪


本日の旦那弁いきまーす♪

三元豚&茄子ピー炒め弁当♪


三元豚&茄子ピーマン炒め


ごま油で炒め(茄子はレンチンしてから)酒、味醂、麺つゆ、オイスターソースで味付けし生姜を効かせました。
ピーマンは後から入れて色味&歯ごたえを残しました。(柔らかくなるまで煮るのも美味しいし、お味噌仕立てもいいですよね)

中年弁当なのでお野菜多めにを心がけています。

おかず集合〜♪
ナイフとフォークmenuナイフとフォーク
♦︎三元豚&茄子ピーマン炒め
♦︎南瓜の煮物
♦︎茹でブロッコリーwithマヨ
♦︎ほうれん草のおひたし
♦︎とまと
♦︎春巻き(お夕飯からスライド)

ご飯を長年続けてきた発芽米からメインをもち麦ごはん、16穀米に変えました。
娘&夫にも好評です。
ごま塩をふりかけるだけでも美味しいと夫。
よかったよかった照れしばらく続けてみます。


楽しい花金なりますように
最後までお読みいただき
ありがとうございました。

ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。