おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます。
今週もよろしくお願いします

よい1週間になりますように



週始め月曜日やネタ切れ金曜日に簡単に作れる豚の生姜焼きがよく登場しますが…
マンネリ感があるので最近はネギ塩ダレにしたりちょこっと味に変化をつけています

そんなこんなで今日も月曜日恒例チャチャッと炒めです。←月、金以外も度々登場

本日の旦那弁
いきまーす♪

初挑戦!豚キムチ弁当♪多分お初。
お弁当には臭ってしまうかな?とニンニク&キムチを入れないようにしています(いるつもりでした)
でも、トッポギやキムチ入りピリ辛スープは作っていたんですよ
←入れてるじゃーん
(カレーだってしょっちゅう持って行っているしね)



今朝、聞いてみました…


で、豚キムチin!夫の感想を聞くのが楽しみ♪
ごま油で豚肉&玉ねぎ千切りを炒めて、麺つゆ&オイスターソースで味付けしました(♦︎ねぎ&生姜のみじん切り&醤油♦︎醤油&味醂♦︎醤油)などなど
その時々の気分で味付けが変わります

なぜだか?娘弁
では作っていた




ぎゅーぎゅー焼きならぬ…
ぎゅーぎゅー詰め





おかず集合〜♪


♦︎豚キムチ炒め
♦︎大根の葉炒め
♦︎蓮根のきんぴら
♦︎人参のナムル
♦︎茹でほうれん草、おかか醤油
♦︎じゃがマヨ
♦︎紅生姜、ご飯
しっかり食べて花粉症を乗り切ろー!オー!
(家族で私だけ花粉症じゃないので声かけ&食でサポート)
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
笑顔溢れる1日になりますように



ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪