ご訪問ありがとうございます。
昨日は夫の実家にお泊まり♪
(毎年家族で

泊まらせて頂いています)



お正月は美味しいお料理を頂き…
ついつい食べ過ぎてしまいますよね。
いつも食べ過ぎているのに更に!

毎年2日目の朝には、消化を助けてくれるとろろご飯を食べます。
お正月2日目の朝は消化を助ける…
とろろご飯♪
とろろの作り方(覚え書き)
山芋に牛蒡、人参、大根、鰹節の出し汁に味噌2種類、酒、卵を入れてときます。
実は今年はいくつか入れ忘れ



(覚え書きとして書いておきます)
とろろ本来の味を楽しむ感じに仕上がりました

ご飯にとろろをかけて好きな物をトッピング♪
トッピング♪
嫁いで21年、21回頂いてるってこと?
そんなに⁇ 時の経つのは早いなぁ

ごちそうさまでした

最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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