おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます
ようやく晴れました
思いっきり外干し出来る〜〜
昨日の旦那弁いきまーす♪
豚肉&茄子のケチャップ炒め弁当♪
副菜がお醤油味ばかりだったのでメインのおかずをケチャップ味にしました(片栗粉をまぶして焼きケチャップ&中濃ソース&お醤油少々で味付け)
豚肉を焼いた後のフライパンに胡麻油を絡めてレンチンした茄子の輪切りを入れて簡単調理。
胡麻油でコクが増していいおかずになります。
旨味の出たソースも残らず使い切り♪
おかず集合〜♪
menu
♦︎豚肉&茄子のケチャップ炒め
♦︎小松菜とお揚げの煮浸し
♦︎白菜&ベーコンのとろみ炒め
♦︎茹で卵の巾着煮
♦︎キャロットラペ
♦︎胡瓜の浅漬け
♦︎マヨコーン(コーンの下にマヨチーズin)
♦︎ご飯(白米&発芽米)
小松菜とお揚げの煮浸しを作ると…
必ず旨いと言う夫
野菜を欲しているんですね(笑)
素朴なおかずが美味しいお年頃(中年だもの)
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
素敵な1日になりますように
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪