おはようございます〜♪
3月最終日です、早いですね。
そして…


今日は年度末の締め日だからなかなか早くは帰れないみたいですね。
お疲れ様です

本日の旦那弁いきまーす♪
しっとり和風から揚げ弁当♪
今朝、チキン南蛮or唐揚げどちらにしよう?と思い…こちらに決定!
朝ごはんで味見したら…
鶏むね肉ですが…しっとり出来ました♪ 娘&私の朝ごはんも旦那弁と一緒に作っちゃいます(朝からガッツリ
)

《作り方》
①むね肉を一口大に切りビニール袋にタレ(酒、醤油、おろし生姜、味醂)を入れて揉み込み下味をつける。(ニンニクを入れると美味しい♪胡麻油を入れると中華風に)
②溶き卵、片栗粉&小麦粉を入れよく絡めて少量のオリーブオイルで揚げ焼きにしました(茄子も同時に調理です)
スリム弁当箱にin♪
持ち運びにはやっぱりイイですね。
でもおかずが入りきらなかったので



唐揚げをご飯の上にドーンとのせちゃいました

おかず集合〜♪


♦︎しっとり和風唐揚げ
♦︎茄子の甘酢漬け
♦︎大根&人参の煮物
♦︎南瓜の煮物
♦︎ほうれん草のおひたし
♦︎茹で卵withマヨ、型抜き人参

♦︎塩昆布ご飯(白米&発芽米)
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
プレミアムな1日になりますように



ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪