おはようございます♪
いつもペタ、いいね!応援ポチッを…
ありがとうございます
感謝
感謝このところ、ペタして頂いた方の所に
なかなか伺えず



ペタして頂いた方に申し訳ないので…
しばらくペタをはずしていいね!だけにします。
よろしくお願いします

本日の旦那弁いきま~す♪
レンジで時短♪玉ねぎ&人参の肉巻き弁当
玉ねぎ&人参をレンチンしてから巻き、時短調理です。
おかず集合~♪
menu
♦︎玉ねぎ&人参の肉巻き
♦︎えのき、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカの照り焼き炒め
♦︎切り干し大根の煮物
♦︎コーン、カニかま(下にマヨ)
♦︎あんこ玉
♦︎ミニとまと
♦︎たくあん
♦︎梅干しおにぎり
肉巻きはよく作るお弁当おかず。
テーマ別で肉巻きを設けている位(笑)
今まで色々な物を巻いてきました(大げさ)
今日は茄子を人参にしました(作り方は一緒)
肉巻きの作り方
①人参は棒状に、玉ねぎは細めのくし形にきり、レンジでチン♪
②豚薄切り肉に小麦粉をふり①を巻き、まわりにも片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンに少量の油をしき巻き終わりを下にしてこんがり焼き、醤油&味醂で照り焼きに。
おにぎりにしました
食べやすいし、好評です。
別持ちしてパリパリバージョンも好きな夫ですが
(巻く手間はかかる(笑))
最後までお読み頂き
ありがとうございます

よい1日になりますように



ランキングに参加しています。
いつもポチありがとう
お弁当作り&更新頑張れます。





