本日2度目の更新です
ご訪問ありがとうございます
昨日は、
サンキュ!くらし応援フェアvol.8 主婦コレ!に参加させて頂きましたが…
楽しい企画が盛りだくさんでした。
少しずつご紹介させて頂きます。
あの大ブームの沼サンをご本人が作ってくださったんです!
後半に作り方もあります。
ご本人作沼サン
沼サンとは…
陶芸家・大沼道行さん(通称・沼夫さん)のいつもの朝食で、奥様であるゆきさん(@yuki0207float)が名付けられた通称沼サンの事だそうです。
その沼サンを奥様ゆきさんご本人が作って下さったんです!
パンは6枚切りがよいそうです。
今回はこちらPanasonicさんのホームベーカリーで焼いたパン
沼サンに使用したベーコンは新発売のこちら…スモーク&ロースターで作ったそうです。
燻製も出来ちゃうトースター
においも普通の食材調理程度。
お家で燻製だなんて凄い!
沼サンの作り方いきま~す♪
スクリーンを写したので
見づらいですが
ご本人の調理実演はなかなか見られないのでアップしますね^_^
こちらは基本形、バリエーションがいっぱいの本も発売されています。
写真は2人分
食パン2枚のうち1枚にチーズ、ベーコン、1枚はそのままトースト。
キャベツの千切りに玉ねぎスライスを少々、ブラックペッパーをスリスリ、マヨネーズを3回ブチュリ。
焼けたパンの何も付けていない方に粒マスタードをたっぷり塗る。その上にキャベツをたっぷりのせベーコンチーズの方をのせしっかり上から押さえて(はみ出たキャベツは押し込むんですって)
沼サン出来上がり~♪
キャベツの多さにビックリ‼︎でした。
美味しそうなので作ってみたいです
楽しかったぁ♪
ありがとうございました。
私も以前アップしていました。
おうちで沼さん
最後までお読みいただき
ありがとうございます
午後もよいお時間を
ランキングに参加しています。
お弁当作り更新の励みになっています。
いつもポチありがとう。