本日2度目の更新です


ご訪問ありがとうございます


月曜日はお弁当のおかずが
なかなか思いつきません!
そんな時によく登場するおかずです。


本日の旦那弁いきま~す♪



{D8468957-399E-4BFF-A852-E8412F14B1DE:01}
夫に先週のお弁当で何が美味しかった?
肉を丸めて焼いたやつ。



{47DE0658-8011-4027-ABB0-69FD06C505F1:01}
 先週、野菜の肉巻きにプラスして丸め焼きも入れたんですが、美味しかったらしい。思いつきで入れた物が好評な事が多いです

{6C7035DA-DF8C-4BCB-A8C9-686D40BE9009:01}
作り方
①豚こま切れ肉に塩コショウしおろし生姜(なくても良い)酒、片栗粉をまぶして揉み込みギュッと握り丸める。
②熱したフライパンに少量の油を入れこんがり焼き、醤油&味醂で照り焼きにする。
同じフライパンで野菜も同時に調理。
たたき梅や紫蘇を入れても美味しいです。


{D109A304-C5C4-4D43-9032-4876CE8670DA:01}
かぶのベーコン巻きはレンジで簡単調理です♪ かぶの甘みとベーコンの塩気がいい感じです。


{2D076A67-9993-4FE7-8D8D-17F391BCEDCC:01}
menu
♦︎豚こまの丸め焼き
♦︎小松菜のお浸し(ジュレぽん酢)
♦︎人参のナムル
♦︎自家製ピクルス(人参、胡瓜、大根)
♦︎しめじ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの照り焼き炒め
♦︎南瓜の甘煮マッシュフルグラのせ
♦︎梅干しご飯(白米&発芽米)



最後までお読みいただき
ありがとうございます
午後もよい時間を~♪



お弁当作り更新の励みになっています。

いつもポチありがとう。



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね            読者登録してね