本日2度目の更新です
ご訪問ありがとうございます
月曜日はお弁当のおかずが
なかなか思いつきません!
そんな時によく登場するおかずです。
本日の旦那弁いきま~す♪
夫に先週のお弁当で何が美味しかった?
肉を丸めて焼いたやつ。
作り方
①豚こま切れ肉に塩コショウしおろし生姜(なくても良い)酒、片栗粉をまぶして揉み込みギュッと握り丸める。
②熱したフライパンに少量の油を入れこんがり焼き、醤油&味醂で照り焼きにする。
同じフライパンで野菜も同時に調理。
たたき梅や紫蘇を入れても美味しいです。
かぶのベーコン巻きはレンジで簡単調理です♪ かぶの甘みとベーコンの塩気がいい感じです。
menu
♦︎豚こまの丸め焼き
♦︎小松菜のお浸し(ジュレぽん酢)
♦︎人参のナムル
♦︎自家製ピクルス(人参、胡瓜、大根)
♦︎しめじ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの照り焼き炒め
♦︎南瓜の甘煮マッシュフルグラのせ
♦︎梅干しご飯(白米&発芽米)
最後までお読みいただき
ありがとうございます
午後もよい時間を~♪
お弁当作り更新の励みになっています。
いつもポチありがとう。