こんにちは♪

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連休明け…
なかなかエンジンがかかりませんが、
気合いを入れて(無理しすぎず
頑張ろー!    オー!


本日の旦那弁いきま~す♪


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じゃん。
ケイジャンチキン弁当♪
かっぱ橋道具まつりで買ってきたケイジャンミックスをさっそく使ってみました。


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マスコットフーズのケイジャンミックス
袋に調理例が書いてあったので初回はその通りに作ってみました^_^


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作り方(袋に記載のレシピ)
①ケイジャンミックス大さじ1、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせる。
②鶏もも肉1枚(約300g)に10~20分漬け置く。
③フライパンで鶏肉に火が通るまで両面を焼く。
今回は胸肉で作ったので上の量だと足りませんでした。胸肉は2倍でいいと思います。お肉の量により増やしてください。


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塩麹やお味噌と一緒で焦げやすいので注意してください(こそげ取ってから焼くか弱火で焼くといいかも)
皮目から焼き両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにしました。
鶏肉の皮目にフォークでプスプスと穴を開け揉みこむと早く味がしみると思います。


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サブおかずは…
レンチん茄子の田楽味噌レンチんじゃがいものマヨ千切り胡瓜&中華くらげ(胡瓜は塩揉みしてから水で洗いました)


menu
♦︎ケイジャンチキン(鶏胸肉)
♦︎茄子の田楽味噌のせ
♦︎じゃがマヨ
♦︎胡瓜&中華くらげ
♦︎kiriクリームチーズ
♦︎梅干しご飯
(白米&発芽米)



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