おはようございます♪
今日も見に来てくれて
どうもありがとう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
肌寒くなってきましたね。
体調崩されている方が多いみたいです
早くよくなりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
本日の娘弁
いきま~す♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/12396.gif)
じゃん
車麩の竜田揚げ弁当♪
お弁当にはそのままでは詰めにくいので半分にカットしました。
家では食べているのに、お弁当には入れてなかった。
大きいから詰めるの難しそーと思っていたの。
ホントは円のまま入れたかったけどカットしてもいいね。
①車麩を水でもどし水気をよくきる
②合わせ調味料に漬ける(酒、味醂、醤油、麺つゆ、おろし生姜)
③2に片栗粉をまぶし少量の油で揚げ焼きする。キッチンペーパーにのせ油をよく吸い取るとベタベタしません。
片栗粉をまぶして揚げ焼きしてから合わせ調味料で照り焼きにしても美味しいです。慌ただしい朝には液に漬けておいて揚げ焼きが楽チン♪&フライパンが汚れない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
娘は高野豆腐の竜田揚げも好きですが、この車麩の竜田揚げや照り焼きは…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/12396.gif)
モチモチ食感がたまらないんだって。
フライにしたり、甘く煮て卵でとじたり…
車麩なかなか楽しめます♪
仙台麩(油麩)も大好き♡
甘く煮て卵でとじるとご飯がすすんじゃう~(笑)
最後までお読みいただき
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makomami0901/4333657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makomami0901/4333657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ランキングに参加しています。
お弁当作り更新の励みになっています。
いつもポチありがとう。