こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
今日から10月ですね、早い!
今月もよろしくお願いします
2人共お弁当不要なので…
昨日の娘のお昼ご飯いきま~す♪
昨日の旦那弁にも入れましたハッセルバックポテトと小松菜&キノコのスパゲッティ
ハッセルバックポテトは自家製バジルペーストだけで作りましたが、切り込みにベーコンやチーズを挟んでも美味しそう♪
熱々が美味しいからお弁当にはどうかな?と思いましたが、それはそれで美味しかったみたい♪
我が家ではよーく作るスパゲッティ。
小松菜、玉ねぎ、人参(今回は無し)、エリンギやしめじ、その時にあるキノコ、ベーコンやウインナー、鶏肉などを炒めてパスタと絡めます。
その都度味付けは変化しますが(笑)
(ポテト、焼きが甘かったのでこの写真を撮ったあと再度焼きました)
娘が小学生低学年まで私も手作りしていたのですが…やめてしまいました。
やっぱり美味しい!
娘が幼稚園に通っていた頃…
お母さんの手、クサーイ‼︎
と言われたのぉ
ぬか漬けをかき混ぜた後だったんです
美味しくしたくてよく混ぜていたの。
手洗いがたりなかったみたい
それからはよーく手を洗いました!
懐かしい思い出です
最後までお読みいただき
ありがとうございます
ランキングに参加しています。
お弁当作り更新の励みになっています。
いつもポチありがとう。