本日2度目の更新です
ご訪問ありがとうございます

モニプラさんを通してこちらを
お試しさせて頂きました♪
もち吉さん
揚げの餅 えび


もち吉さんのおせんべいは…
以前おみやげで頂いて美味しかったのでブログにも書いています。
もち吉でハマったのは

お皿に出してみました。
見た感じより沢山入っていまーす。
これだけお皿に入れてもまだ半分ある。だけど…美味しくておかわりしちゃう

今回はお抹茶ですが、ビールやサワー、スパークリングワインなどにも合いそう



厳選されたもち米にえびを練り込み生地の風味を生かすためバランスのとれた魚介の旨味で味付けしたそうです。
なんと!7日もの日数をかけて美味しさを育んでいるんですって!
〈7日間製法〉
1日目…蒸しあげ
2~4日目…冷蔵室にて熟成
4~5日目…1次乾燥
5~6日目…2次乾燥のち冷暗所
7日目…揚げる
揚げ餅なのに油っぽくないんです♪
ほんとにカリッとしているの♪
えびの旨味と塩加減も絶妙で食べ出したら止まらない止まらない(笑)
一緒に入っている板状の海鮮つまみもイイ味しています。パリッパリ♪
美味しかった♪ ご馳走様でした。
他の味も食べてみたくなっちゃった。
いか、ほたて、こんぶがあるんです。
もち吉さん、モニプラさん
ありがとうございました

他にもいろいろな商品があります↓

【もち吉】福福かんかん スペシャル缶
【もち吉】お味見セット 味くらべ


【もち吉】福福かんかん スペシャル缶
【もち吉】お味見セット 味くらべ

最後までお読みいただき
ありがとうございます

ランキングに参加しています。
ポチっとして頂けるとお弁当作り、更新の励みになります。
よろしくお願いします。