

こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます

今朝のテレビで緑茶やコーヒーが健康に良い、病気リスクを下げるetc…
と言っていましたね。
最近健康に気をつけよう!と思っているので良いと聞くと色々試しちゃいます。
今までにもブームが来てはすぐ去っていきましたが(笑)
緑茶は100歳の祖母が昔から大好きで今でもよく飲んでいるので…
ビールも毎日コップに少々飲んでるんだって

身体に良いのだなと思っています!
(私、信じてる
)

コーヒーは毎日飲みますが、今はココナッツオイルを入れて飲んでいます

先日ココナッツオイルでこちらを作ってみました…
じゃん♪
ココナッツオイルでパウンドケーキ
ココナッツオイルをモニターで頂き、いろいろ試してみたくなり…
お久しぶりに焼きました。
バターやサラダ油を使うところをココナッツオイルにしてみました。
常温保存でOK。
エクストラバージンココナッツオイルは酸化しないそうです。
オイル状なので使いやすいです。
冷蔵庫に入れると白く固まります。
友人は冷蔵庫保存してトーストにのせて食べているそうです。
ココナッツの香りはしません。
火を通すと香りはしないみたい、ココナッツが苦手な方も大丈夫ですね。
膨らみか心配だったのでホットケーキミックスを使いました。
レシピ書いておきますね。
♦︎ホットケーキミックス150g
♦︎砂糖大2
♦︎卵3個
♦︎ココナッツオイル大4
♦︎豆乳大4
180°で30分焼く
(焼き時間は加減してね)
いつもより焼き時間が少なくてよかったです。
携帯からの方はこちら
を

クリックお願いします。