本日2度目の更新です


こんにちは♪

ご訪問ありがとうございます


手作り栗きんとんをアップします♪


今年は夫が全部作ってくれました。
たくさんの量を慣れた手つきで。




{21E7023A-C53D-45D9-A90C-1A37727F6ECA:01}
じゃん!こんな感じ♪
甘さ控えめ、優しいお味です♡



{7C5916B7-82D7-47C9-B35A-1BDBAA4B47B9:01}
蒸したさつま芋を厚めに皮をむき、裏ごします。



{96FCBFB7-DF9E-444B-A6B7-C385A118FF42:01}
こんな感じ♪
このままでも美味しそう。




{AEE89D27-5633-4554-935A-F2BAF0D24948:01}
お鍋に裏ごししたお芋&栗の甘露煮のシロップを入れ混ぜ合わせたら水あめを入れ火を通します。
張り切って3瓶購入しました!


{C35CF499-9462-4B8A-AB7F-8BCB423CC808:01}
こんな感じに。
焦がさないようにかき混ぜます。


{39166272-A629-48CD-8F51-DD8CC5CE1CC4:01}
冷ましたら栗を入れます。
はい、出来上がり~♪
皆、栗が好きだからタップリ入れます♡


{D31BCD2F-AE4B-41D8-9ECA-8EF8302E6411:01}
出来上がりをさっそく栗きんとんトーストにして頂きました♪
ボリュームあったぁ~(笑)
マーガリンの塩気と栗きんとんの甘みが…
うまうま~馬馬



最後までお読み頂き
ありがとうございます




午後も楽しい時間を~♪




いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね